¿Qué esperan? ¡Manos a la obra!
Ingredientes
4 Huevos grandes a temperatura ambiente120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina 0000 (12 cucharadas colmadas)
1 cuchara de Esencia de Vainilla
1 cucharadita de Sal
Manteca y harina para el molde c/n
Preparación
- Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC. Es decir, un poco más que el mínimo.
- Enmantecar y enharinar el molde.
- En una batidora, colocar los huevos, el azúcar y la sal. Batir al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
- Añadir la esencia de vainilla.
- Una vez que alcanza el batido lo que se llama el punto letra (si se toma con una espátula un poco de batido y se da vuelta la misma, el batido se sostiene en la misma) se pone la batidora en la velocidad menor y se agrega de a poco la harina, previamente tamizada.
- Se hornea entre 30 a 40 min.
- Una vez que se enfrió un poco, se desmolda sobre rejilla o plato.
- ¡Y listo! ¡Ahora a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario