martes, 29 de octubre de 2013

Un regalito con amor para todos

Hoy les voy a obsequiar un pequeño regalito para todos. Una receta fácil y sencilla de un delicioso bizcochuelo de vainilla, para comer solo, con dulce de leche, mermelada o lo que ustedes más les guste.


¿Qué esperan? ¡Manos a la obra!

Ingredientes

4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina 0000 (12 cucharadas colmadas)
1 cuchara de Esencia de Vainilla
1 cucharadita de Sal
Manteca y harina para el molde c/n

Preparación

  1. Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC. Es decir, un poco más que el mínimo.
  2. Enmantecar y enharinar el molde.
  3. En una batidora, colocar los huevos, el azúcar y la sal. Batir al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
  4. Añadir la esencia de vainilla.
  5. Una vez que alcanza el batido lo que se llama el punto letra (si se toma con una espátula un poco de batido y se da vuelta la misma, el batido se sostiene en la misma) se pone la batidora en la velocidad menor y se agrega de a poco la harina, previamente tamizada.
  6. Se hornea entre 30 a 40 min.
  7. Una vez que se enfrió un poco, se desmolda sobre rejilla o plato.
  8.  ¡Y listo! ¡Ahora a disfrutar! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario